bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

是孩子教会你的爱

        有一天,当你有了自己的孩子,做了爸爸或妈妈,从此你的人生将有所不同。

  你的心因为这弱小的生命而柔软了,他那么小,那么弱,需要你的呵护和怜爱。在外面奔波,你戴着面具,学着冷酷,试着无情,为了生存,不得已而为之。但回了家,看了小小的他,你迅疾丢掉了行走的盔甲,找回了人性的至真。可能你对和你一起创造他的人还有些不满,有些失望,但对共同的作品却涌起了来自心底的欢欣。

  有了小人儿后,你忘记了很多宠爱自己的习惯。以前你习惯睡到自然醒,习惯喝牛奶,习惯吃零食。现在不同了,你常常夜里醒N次。你的牛奶和零食都归那小人儿享用了,你的手情不自禁地拿自己最爱吃的喂他。他的手里有了食物,则是自己先吃。

  他给了你爱的机会,你感受到付出的幸福。你心里涌起了深深的感恩,感谢上苍,让你有了做父母的机会,感谢孩子,他忠诚地延续着你的生命。在岁月的风里,你日渐干枯,心却润湿,不舍不离地凝望他。其实,你忘了回头,时光的隧道里还有两个人深深地牵挂你,是那两个给你生命的人。

  从他来到人世,你就责无旁贷地做了老师,教他你熟知的一切。虽然你的人生经验只有几十年,你俨然成了全能的化身,有了个小人儿崇拜你。若干年过去了,他羽翼已丰,无须你的牵引已能独自飞翔。回望一生,蓦然发现,其实他才是你的老师——他教会了你去爱,无怨无悔地爱。


详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2008-04/16/content_266076.htm

 


分享到:

上一篇:镜像

下一篇:适合男人的最佳睡姿

评论 (4条) 发表评论

  • 东北向前
    东北向前 : 有孩子有一个好孩子真幸福。

    2009-11-27 06:04

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2008-04-23 16:29

发表评论
验证码