bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

中线前端功能光圈电缆

  良好的视频传输设计是视频监控系统中非常重要的一部分。如果一套建设好的系统选用的都是能够产生或处理高质量画面的摄像机、镜头、监视器、录像机,但是没有良好的传输系统,最终在监视器上看到的图像将无法令人满意。根据木桶法则,最终的图像质量将取决于整个系统中最差的一环;而这最差的一环往往就是传输系统。系统的设计人员和安装人员必须根据实际需要选择合适的传输方式、高质量的传输线缆和设备、并按专业标准进行安装,才能达到理想的传输效果。
  
  视频信号传输一般采用直接调制技术、以基带频率(8MHz带宽)的形式,最常用的传输介质是同轴电缆。同轴电缆是专门设计用来传输视频信号的,其频率损失、图像失真、图像衰减的幅度都比较小,能很好的完成传送视频信号的任务。一般采用专用的SYV75欧姆系列同轴电缆,常用型号为SYV75-5(它对视频信号的无中继传输距离一般为300-500m);距离较远时,需采用SYV75-7SYV75-9甚至SYV75-12的同轴电缆(在实际工程中,粗缆的无中继传输距离可达1km以上);也有通过增加视频放大器以增强视频的亮度、色度和同步信号,但线路中干扰信号也会被放大,所以回路中不能串接太多视频放大器,否则会出现饱和现像,导致图像的失真;距离更远的采用光纤传输方式,光纤传输具有衰减小、频带宽、不受电磁波干扰、重量轻、保密性好等一系列优点,主要用于国家及省市级的主干通讯网络、有线电视网络及高速宽带计算机网络。而在闭路电视监控系统中,光纤传输也已成为长距离视音频及控制信号传输的首选方式。
  
  视频信号也可以用双绞线传输,这要用到双绞线传输设备。在某些特殊应用场合,双绞线传输设备是必不可少的。如,当建筑物内已经按综合布线标准敷设了大量的双绞线(标准中称三类线或五类线)并且在各相关房间内留有相应的信息接口(RJ45RJ11),则新增闭路电视监控设备时就不需再布线,视音频信号及控制信号都可通过双绞线来传输,其中视频信号的传输就要用到双绞线传输设备。另外对已经敷设了双绞线(或两芯护套线)而需将前端摄像机的图像传到中控室设备的应用场合,也需用到双绞线传输设备。双绞线视频传输设备的功能就是在前端将适合非平衡传输(即适合75Ω同轴电缆传输)的视频信号转换为适合平衡传输(即适合双绞线传输)的视频信号;在接收端则进行与前端相反的处理,将通过双绞线传来的视频信号重新转换为非平衡的视频信号。双绞线传输设备本身具有视频放大作用,因而也适合长距离的信号传输。对以上不同的传输方式,所使用的传输部件及传输线路都有较大的不同。
  
  通信线缆一般用在配置有电动云台、电动镜头的摄像装置,在使用时需在现场安装遥控解码器。现场解码器与控制中心的视频矩阵切换主机之间的通信传输线缆,一般采用2芯屏蔽通信电缆(RVVP)3类双绞线UTP,每芯截面积为0.3mm20.5mm2。选择通信电缆的基本原则是距离越长,线径越大。例如:RS-485通信规定的基本通信距离是1200m,但在实际工程中选用RVV2-1.5的护套线可以将通信长度扩展到2000m以上。当通信距离过长时,需使用RS-485通信中继器。
  
  控制电缆通常指的是用于控制云台及电动可变镜头的多芯电缆,它一端连接于控制器或解码器的云台、电动镜头控制接线端,另一端则直接接到云台、电动镜头的相应端子上。由于控制电缆提供的是直流或交流电压,而且一般距离很短(有时还不到1m),基本上不存在干扰问题,因此不需要使用屏蔽线。常用的控制电缆大多采用6芯或10芯电缆,如RVV6-0.2RVV10-0.12等。其中6芯电缆分别接于云台的上、下、左、右、自动、公共6个接线端,10芯电缆除了接云台的6个接线端外还包括电动镜头的变倍、聚焦、光圈、公共4个端子。在闭路电视监控系统中,从解码器到云台及镜头之间的控制电缆由于距离比较短一般不作特别要求;而由中控室的控制器到云台及电动镜头的距离少则几十米,多则几百米,对控制电缆就需要有一定的要求,即线径要粗,如选用RVV10-0.5RVV10-0.75等。
  
  声音监听线缆一般采用4芯屏蔽通信电缆(RVVP)3类双绞线UTP,每芯截面积为0.5mm2。在没有干扰的环境下,也可选为非屏蔽双绞线,如在综合布线中常用的5类双绞线(48);由于监控系统中监听头的音频信号传到中控室是采用的点对点布线方式,用高压小电流传输,因此采用非屏蔽的2芯电缆即可,如RVV2-0.5等。
睿选飞鹤电线电缆惠享科技安全环保
武汉电线电缆二厂销售咨询服务电话:13037130868
武汉二厂电线电缆在线服务QQ:85694357       
武汉二厂电线电缆在线服务QQ群:154062769  
电子信箱:13037130868@163.com     
 
分享到:

上一篇:岗位练兵提升技能 技术比武促进发展

下一篇:中石油电缆供应商危机

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码