bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

从睡姿看性格

  胎儿型  胎儿型是最常见的睡姿,大约有41%的人在睡觉时都采取这种姿势。这类人大多性格软弱,因为这种睡姿代表着软弱和母爱的需要。这类人通常外刚内柔,坚强的外表下隐藏着敏感的心。

  树干型  在被调查者中,有15%的人采用这种睡姿,即睡觉时身体偏向一侧,双臂向下伸展,顺贴在身上。这类人大多性格开朗,爱与人交往。喜欢融入不同的集体,很容易与人相处。很多情况下他们显现出领导才能和号召力。不过他们对其他人容易轻信,有些过于天真。

  思念型  有13%的被调查者采用这样的睡姿,即身体偏向一侧,双手向外伸展,与身体形成一个直角。这类人的性格与“树干型”睡姿的人有点类似,他们也喜欢与人交往,性格外向,易融入集体。不过与“树干型”睡姿的人容易轻信别人的特点相反的是,“思念型”睡姿的人较多疑,根据情况的不同,有时甚至有点偏激和愤世嫉俗。这种对事物的批判态度使他们很难接受不同的意见,就算他们尊重这些意见,到最后也仍十分顽固。

  士兵式  有8%的人采取这种睡姿。即完全仰面平躺,双手紧贴身体两侧。喜欢这样睡觉的人一般性格内向且比较保守。他们不喜欢人多、嘈杂和混乱的场合;他们在日常生活中都会一丝不苟地遵守一些严格的标准,久而久之会不自觉地严格要求别人。

  自由落体型  这是人们少用的一种睡姿,即俯卧在床上,双手抱枕,脸偏向一侧。只有7%的人喜欢这样睡觉。这类人的主要性格特点是容易紧张,一般都比较好动,不容易安静下来。紧张感经常导致这类人因缺乏预见性而行事鲁莽。此外他们对别人的批评一般不能虚心接受。

  海星型  有5%的人采用这种睡姿,即睡觉时身体平躺在床上,双臂稍稍上举抱枕。惯用这一姿势的人一般都乐于助人,是一个非常好的倾听者,对周围的人非常慷慨,因此有很多朋友,但他们不喜欢成为关注的焦点。

分享到:

上一篇:察见渊鱼者

下一篇:几个常识性谬误