bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

原材料是发展绿色环保电缆的关键所在

  目前绿色环保问题已经成为全球性问题,渗入到全球各个产业的方方面面,对于电线电缆行业同样不例外。1018众多专家汇聚在2013中国亚洲电线电缆国际峰会上就如何定义绿色环保电缆进行了探讨。
  
  中国电子元件行业协会光电线缆分会秘书长朱荣华认为,从广义定义来讲,绿色线缆有四个特性:对人和环境无毒无污染、具有高的安全性和可靠性、有较长的使用寿命以及符合循环经济的模式,易拆分和回收。
  
  专家们一致认为,对环境友好的电缆很难具体的界定,需要使用生态友好的材料,在整个生产电缆的生命周期中,要减少能耗、对人体的伤害和对环境的污染,减少电缆本身和使用过程中对环境产生的影响,即使在电缆着火的时候也不能释放出酸性、有害的气体。整个电缆产品从它的设计、选材、制造、包装、发放到用户,到用户安装使用,直至其寿命终结、回收,整个过程全部要求与人类和大自然环境相协调,不产生危害。
  
  其中,专家们具体谈了一下原材料对绿色环保电缆的影响。比如说电线电缆使用的PVC,虽然它是一种很好的、安全的材料,性能非常好,但是它的名声已经坏在外了,大家都觉得PVC是有毒的,它在燃烧后会产生大量的氯化氢,氯化氢碰到潮气或水汽,就变成盐酸,盐酸对环境和人本身都会产生很大的危害。如果氯化氢在火灾时被人吸入,对人体呼吸系统会造成很大的损害。
  
  随着欧美等发达国家大力提倡环保型电缆的使用,我国也加快了环保型电缆的推广和使用。中国环保电缆的脚步虽落后于国外,但仍顺应绿色潮流,也不断地在发展完善环保电缆市场。目前来讲,有很多电缆材料必须用其他的新材料代替,今后还需要大量开发,才能达到未来绿色环保电缆产品的需求。
 
睿选飞鹤电线电缆惠享科技安全环保
武汉电线电缆二厂销售咨询服务电话:13037130868
武汉二厂电线电缆在线服务QQ:85694357       
武汉二厂电线电缆在线服务QQ群:154062769  
电子信箱:13037130868@163.com     
分享到:

上一篇:智能家居越来越近 综合布线更显重要

下一篇:岗位练兵提升技能 技术比武促进发展

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码